BECKY GALLERY

본문

[김리윤 초대전_ 'Infinity planet'] 2021.08.18 - 09.14

• 조회 2804

백희갤러리 김리윤 초대展    

Infinity planet 

2021. 08. 18 - 09. 14

<탄생(birth), 116.7 x 91 cm, mixed media on canvas, 2021>

작가노트

“ 무한의 달과 행성을 그립니다. ”

365일 볼 수 있는 달이지만, 바쁜 현대인들은 하늘에 떠있는 달을 구경할 여유조차 없이 

루를 보내는데요, 그렇지만 ‘슈퍼문, 블루문, 블러드문, 핑크문..’ 유독 화려한 모습의 달이 

는 날이면 뉴스 기사며 각종 sns에서 달의 모습을 심심찮게 볼 수 있습니다. 

사람들은 왜 화려한 옷을 입은 달에게 열광할까요?

달은 사람들에게 어떤 모습으로 보이고 싶어 할까요?

작가는 이 의문에서 시작된 작업들을 달과 행성이라는 소재를 이용해 그려내고 있습니다.

작가약력

김리윤(Kim Riyun)

대전예술고등학교 미술과 졸업 2016

충남대학교 회화과(서양화) 졸업 2020

-개인전

김리윤 초대전: 무한의 달,<FULL MOON> (바탕갤러리, 세종, 2021)

VR 3D 김리윤 온라인 개인전 (갤러리 클라우드X코베네프, 2021)

무한의 달, 두 번째 이야기 (갤러리 별일, 부산, 2021)

김리윤 초대전: <Moonlight> (카페 던바우, 대전, 2021)

김리윤 초대전: <Infinity planet> (백희갤러리, 전주, 2021)

김리윤 개인전 (파르나스타워, 서울, 2021) *예정

-단체전

Step-by-Step, Art on hanger (앨리웨이, 광교, 2021)

산소탱크展 (갤러리이안, 대전, 2021)

서양화 졸업전 (인사아트프라자, 서울, 2019)

서양화 졸업전 (백마아트홀, 대전, 2019)

작은전시 (충남대학교, 대전, 2018)

서양화 기획전 (미스터콩갤러리, 대전, 2018)

무등미술대전 수상작 전시(비엔날레전시장, 광주, 2017)

풀이전 (홍인갤러리, 대전, 2017)

풀이전 (이공갤러리, 대전, 2016)

열림전 (백마아트홀, 대전, 2016)

-경력

예술의 전당 청년미술상점 입점작가 (한가람미술관, 서울, 2021)

아트온행거 작가미술장터 입점작가 (앨리웨이, 광교, 2021)

-방송

TJB생방송 투데이 <문화BOX- 김리윤 개인전 무한의 달>