BECKY GALLERY

본문

[류지선 초대전] 2022.10.05 - 2022.11.01

• 조회 1360

백희갤러리 류지선 초대展  

2022. 10. 05 - 11. 01

<돌아-보다 22-7, Acrylic on canvas, 65.1 x 53.0 cm, 2022>

약력

류지선 Ryu, ji-sun

jijiji50@hanmail.net

중앙대학교 예술대학 회화학과 졸업

중앙대학교 일반대학원 회화학과 졸업

개인전

2022 914~20일 제9회 개인전 (인사아트 프라자, 서울)

2021 1225~31일 제8회 개인전 (아산병원 갤러리, 서울)

2019 73~9 7회 개인전 (인사이트센타, 서울)

2018 124~30일 제6회 개인전 (인사이트센타, 서울)

2015 114~21일 제5회 개인전 (인사이트센타, 서울)

2013  926~1018 4회 개인전 (경찰청 문화마당, 서경갤러리,서울)

2010 91~7 3회 개인전 (관훈갤러리,서울)

2007 1024~30 2회 개인전 (동이갤러리,서울)

1994 330~45 1회개인전 (관훈갤러리,서울)

아트페어

2018 426~30HE‘s 아트페어 (임페리얼 호텔, 서울)

2016 527~30CRUISES ART FAIR 2016 (Costa Victoria to JAPAN, 일본)

단체전 210여회

프레스코,모자이크,스테인드글라스,조형물제작

한화그룹본사, 대한성공회 대성당, 한컴로비, 성공회수녀원

예술의전당, 대덕 한화에너지, 여의도 한화증권, 설악 한화콘도, 뉴코리아cc

-대한민국미술대전, 구상전, 무등미술대전, 경기미술대전 운영위원 심사위원역임

-부산대학교, 백석예술대학교, 수원여자대학교 외래교수역임

현재 : 한국미협 이사, 구로미협 고문, 상형전, 한국자연동인회, 브러쉬 회원, 구로구 공공디자인 위원