BECKY GALLERY

본문

양소연 작가 초대전

• 조회 8020

양 소 연 -梁 昭 娟 -YANG SO YEON

이 메 일 : sy442zh@nate.com

블 로 그 : blog.naver.com/442zh

현재>

신라대학교 출강, 부산미술협회 회원, 나연회 회원

학력>

-2012년 신라대학교 일반대학원 미술학과 (한국화전공) 졸업

-2010년 신라대학교 미술학과 졸업

개인전>

-2012년 4월 ‘행복한 날엔’展 (부산, 사상 아트 스트리트)

-2011년 11월 석사학위 청구전 ‘Assembled’ 展 (부산, BS부산은행 갤러리)

초대개인전>

-2015년 8월 ‘일상, 쉼표展’ (전주, 백희아트스페이스)

5월 ‘기분 좋은 쉼표展’ (대구, 키다리갤러리)

-2014년 6월 ‘나른한 한 여름 밤의 꿈’展 (부산, 롯데백화점 광복점 갤러리)

-2011년 8월 ‘힘겨운 날엔’展 (부산, 갤러리 봄)

부스개인전>

-2012년 8월 10人 부스 초대전 (부산, 롯데동래갤러리)

2월 10人 부스 ‘모색 끝에 빛나는 젊음 展’(서울, 서울미술관)

아트페어>

-2015년 6월 2015 아트부산 (부산, 벡스코 제2전시장)

-2014년 11월 대구 아트페어 (대구, EXCO)

6월 2014 부산 국제화랑 아트페어 (부산, 벡스코)

6월 CA-U 울산 컨템퍼러리 아트페어 (울산, 호텔현대)

-2013년 12월 세텍 서울 아트쇼 (서울, 세텍)

8월 ASYAAF 참가 (서울, 구 서울역사)

4월 SURGE BEIJING ART FAIR (베이징, 중국 베이징 농업전람관 1관)

-2010년 8월 ASYAAF “푸른하늘을 보다” 참가 (서울, 성신여대 조형 1관)

2인전>

-2013년 8월 양소연_최단미 일상적 노래하기展 (부산, BS Gallery)

-2009년 11월 양소연_박상희 그림 내음展 (부산, ACT Gallery)

그룹전>

-2015년 9월 부산 청년미술제 (부산, 부산문화회관 대전시실)

3월 BNK금융그룹 청년작가 평면미술전 (부산, BS아트갤러리)

1월 ‘UP COMING’청년작가 지원전 (마산, KNB아트갤러리)

-2014년 12월 2014 제 34회 부산미술제 (부산, 부산문화회관 대, 중전시실)

11월 히든카드展 (대구, 키다리 갤러리)

10월 신라대학교 창학 60주년 기년 교수,동문전 (부산, 시민공원 내 미로갤러리,다솜갤러리)

10월 아트 사파리 : 동물원展 (부산, 롯데백화점 광복점 갤러리)

10월 백인백색展 (부산, 해운아트갤러리)

9월 미술관 속 동물원展 (대구, 키다리갤러리)

8월 제 2회 부산 청년미술제-2014부산 미술로 꿈을 꾸게 하다(부산, 부산문화회관)

7월 미부아트센터 여름 초대 기획전 Sea & Blue展 (부산, 미부아트센터)

4월 나른한 오후의 꿈展 (서울, 삼청갤러리)

2월 화려한 봄展 (부산, 해오름 갤러리)

1월 내일의 작가 展 -청색시대 ( 서울, 아카스페이스)

-2013년 12월 EX展 (부산, 미광화랑)

12월 DRAWING&DREAMING 展 (부산, 갤러리움)

7월 이상한 정글 미술관 展 (대구, 대구백화점 대백프라자갤러리)

-2012년 12월 “동화적 표상과 상상들”展 (부산, 갤러리 움)

8월 ‘미술관 옆 동물원’展 (부산, 부산본점 롯데백화점 롯데갤러리)

7월 2012 나연전 (부산, 부산시청 제 1전시실)

7월 ‘행복한 날엔’展 (부산, 가온갤러리)

5월 2012 동문전 (부산, 부산문화회관)

5월 젊은 작가 발굴 전 ‘트라이앵글 展’ (부산, BS Gallery)

1월 ‘next sequence 展’ (대구, 갤러리 웅)

-2011년 10월 위대한 교류전 (울산대학교 UOU Gallery)

8월 index 展 (부산, 금정문화회관)

8월 BIEAF (부산, 부산시청 전시실)

5월 ‘나를, 당신을 위로하고 싶습니다.’ (부산, BANANALONG Gallery)

5월 한국화 대학원생 교류전 (부산, 부산대학교 아트센터)

-2010년 11월 2010 부산 국제 도시 디자인엑스포(부산, 벡스코)

9월 2010 신라대학교 미술과 동문전 (부산, 해운대 문화회관 제1전시실)

9월 대학원전 index展 (부산, 금정문화회관 제 2전시실)

8월 2010 나연전 (부산, 부산시청 제1전시실)

4월 젊은 날의 초상 展 (서울, 영 아트 갤러리)

2월 제 3회 전국대학 우수작가전 “세상 밖으로...” (서울, 영 아트 갤러리)

1월 스무 살의 고백展 (부산, 부산대학교 효원 문화회관 아트센터)

-2009년 11월 미술학과 졸업작품전 ‘Something special’展(부산, 부산문화회관 대전시실)

수상 경력>

-2015년 3월 BNK금융그룹 청년작가 평면미술 공모전 은상 수상 (부산, BS아트갤러리)

-2014년 2월 BS금융그룹 청년작가 평면미술 공모전 은상 수상 (부산, 부산BS갤러리)

-2013년 7월 제 1회 BS금융그룹 청년작가 미술 공모전 입선 (부산, 부산BS갤러리)

-2011년 8월 제 37회 부산미술대전 우수상 (부산, 부산시립미술관)

-2010년 7월 제 36회 부산미술대전 입선 (부산, 부산시립미술관)

-2007년 12월 제 4회 부산비엔날레 사생실기대회 입선 (부산, 부산시청 특별전시실)

-2006년 7월 제 9회 세계평화 미술대전 입선 (안산, 단원미술관)

7월 제 32회 부산미술대전 입선 (부산, 부산시립미술관)

7월 제 3회 삼성현 미술대전 입선 (경북 경산, 경산 시민회관 특별전시장)