BECKY GALLERY

본문

[김미지 초대전 '하늘을 품은 순간들'] 2024.06.19 - 07.16

• 조회 970

백희갤러리 김미지 초대展  

하늘을 품은 순간들

2024. 06. 19  - 07. 16 

<나의 하루_45.5×27.3cm_mixed media_2022>

평화로운 나의 하루에 날카롭고 뾰족한 말과 감정들이 몸과 마음을 찌른다.

그 뾰족한 조각들은 깊고 거칠게 나의 마음에 박힌다.

터덜터덜 집으로 돌아가는 길에 마주하는 것은 온종일 함께한 하늘이었다.

하늘이 나에겐 하루를 정리해 주는 것 같았고 동시에 나를 위로해 주듯

꾹꾹 모아 둥글게 만들어 해방시킨다.

작가는 퍼티를 얇게 반복적으로 쌓아 올려 입체적인 형상을 만드는 과정을 통해

자신의 하루를 되돌아보고 날카로운 조각칼로 뾰족한 말과 감정들을

조각의 형태로 새기며 둥글게 변화한다.

둥글게 만들어진 형태 위로 위로받았던 하늘의 색을 입혀 일기처럼 기록한다.

형태가 생성되고 변형되는 과정은 나의 사유 과정이며 더 나아가

모두에게 확장하여 함께 되돌아보고 격려를 보낸다.

오늘도 한 발자국 성장해냈다고, 잘하고 있다고.

<작가노트>

김미지 金美志 / Kim Mi Jj 

Instargram : _kim_miji_ / 메일 : gar01349@hanmail.net

학력

조선대학교 미술대학 회화학부 서양화전공 졸업

동 대학원 미술학과 석사 수료

총 전시경력 개인전 4, 단체전 40여회

주요 전시 경력

소소미술관 개관10주년 특별기획전 <먼지를 털다> (소소미술관/화순)

월출미술인회 회원전 <영암 - 땅의 기운> (무등갤러리/광주)

기획전 <프로방스 언덕의 화가 PART. 2.> (갤러리 사이/서울)

동그라미 단체전 <第一圓  : 각자의 동그라미> (양림미술관/광주)

오월미술제 여성작가 특별전 <Harmonious_지극히 조화로운> (갤러리현/광주)

도갑사갤러리 기획전시 <월출산 화() 씨 뿌리다4> (도갑사갤러리/영암)

광주가톨릭 갤러리 '' 기획 초대전 <청년의 항해> (광주가톨릭 갤러리/광주)

한국치앙마이 아트교류전<뮤지홈@태국> (Chaloem Phrakiat Park/치앙마이)

복합문화공간 나주정미소 기획전시전 <0에서 0으로-순환의 태엽> (나주정미소/나주)

영암군립하정웅미술관 청년작가 초대전 <청춘탐미> (영암군립하정웅미술관/영암)